Без Алексея Мишина Россия не смогла квалифицироваться на Олимпиаду в 87 кг

На Играх в Токио российские «классики» будут представлены в пяти категориях из шести. Заветную лицензию не удалось добыть в весе до 87 кг. На заключительном квалификационном турнире, который прошел в Софии (Болгария), выступал москвич Давит Чакветадзе, однако не сумел решить поставленную задачу выхода в финал. В полуфинале он уступил сопернику из Грузии.

Давит Чакветадзе. Фото: Соцсети

Получается, нет Алексея Мишина, нет и олимпийской лицензии. На предыдущих циклах именно мордовский спортсмен пробивал для страны путь на главные турнир четырехлетия. Так было перед Играми 2004, 2008, 2012 и 2016 г.г. А В 2018-м легендарный уроженец Рузаевки завершил спортивную карьеру. В отсутствии Мишина соотечественникам не удалось квалифицироваться на Олимпиаду.

В греко-римской борьбе на Играх в Токио только Куба будет представлена во всех шести весовых категориях. У России и Ирана – по пять лицензий. «Классики» из Азербайджана, которую тренирует мордовский специалист Александр Тараканов, на предстоящем форуме четырехлетия выступят в двух весах – до 77 и 87 кг.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу