Суббота, 24 февраля
Происшествия

Стрельба в Саранске! Во внеслужебное время полицейский задержал Олега Банюкова, не сумевшего убить друга экс-любовницы!

Олег Банюков

46-летний житель Саранска Олег Банюков радостно вздохнул, когда наконец расстался со своей сожительницей. Однако женщина, покинув его квартиру по пр. 60 лет Октября, о бывшей любви не забыла. Она продолжала звонить экс-спутнику жизни, собираясь забрать какие-то вещи, которые остались на его «хате». Да еще какие-то деньги вроде были бы ей потрачены. А теперь с этим вопросом надо разобраться. В итоги бывшие сожители договорились о встрече, чтобы наконец обо всем договориться.

Тот самый обрез. Сколько еще такого «добра» хранится в Саранске? Фото: МВД по РМ

Однако «на стрелку» вечером 6 мая гражданка прибыла на своей машине «Лада-Гранта» не одна, а со своим знакомым. Разговор в салоне автомобиля, куда был приглашен бывший возлюбленный, не заладился с самого начала. Пребывавший под алкогольными парами некогда любимый мужчина и его женщина сразу перешли на повышенные тона. По данным сотрудников Пролетарского МСО, в результате выяснения отношений подозреваемый Олег Банюков принялся высказывать угрозы убийством в адрес другого мужчины. Затем вдруг достал обрез охотничьего ружья. И направил его практически в голову оппонента. В этот момент женщина спохватилась и отвела рукой ствол обреза в сторону. Тем не менее, грянул выстрел. У экс-сожительницы оказалась повреждена кисть левой руки. В это время полицейский-водитель взвода охраны МВД по РМ Загир Еналиев во внеслужебное время находился как раз неподалеку — возле магазина по пр. 60-летия Октября. Он услышал очень похожий на выстрел хлопок, который донесся из припаркованного автомобиля. Старшина полиции незамедлительно направился к машине, где сидела раненая женщина. При этом на асфальте он увидел обрез охотничьего ружья. Сотрудник полиции сообщил о данном факте в дежурную часть саранского ОП № 4, после чего задержал владельца оружия. Страж порядка удерживал Банюкова, пока не прибыла следственно-оперативная группа.

Сотрудники СК по РМ возбудили дело по статье «Покушение на убийство». А Пролетарский райсуд по ходатайству следователя заключил подозреваемого Банюкова под стражу. По словам арестованного мужчины, он долгое время хранил в гараже родителей обрез гладкоствольного охотничьего ружья «ИЖ-18». Этот ствол он приобрел еще 22 года назад у знакомого, который скончался в прошлом году. По данному факту органы дознания возбудили еще одно дело — по статье «Незаконное хранение оружия».

Материалы по теме
Закрыть