Понедельник, 26 февраля
Общество

Глава Минздрава Омской области вышел из леса живым и относительно здоровым

Фото: Соцсети

Министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский, который пропал 7 мая в лесу в Большеуковском районе, найден живым, сообщили ТАСС в пресс-службе правительства региона.

«Министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский вышел к людям в районе села Баслы, — говорится в сообщении. — Находится в нормальном состоянии. Сейчас проходит обследование в больнице Большеуковского района».

По данным источника ТАСС Мураховский вышел из леса в 32 километрах от деревни Поспелово.

Мураховский 7 мая уехал в лес на квадроцикле с охотничьей базы в деревне Поспелово Большеуковского района Омской области. Около суток знакомые чиновника искали его самостоятельно, затем обратились в полицию. В результате поисковых мероприятий в воскресенье был обнаружен квадроцикл, самого мужчины рядом с ним не было.

В поисковой операции были задействованы около 100 человек — это сотрудники полиции, Росгвардии, МЧС и волонтеры, также привлекалась техника повышенной проходимости, вертолет и беспилотные летательные аппараты. Розыск осложняла труднопроходимая местность с заболоченными участками. Источник в органах местной власти рассказал ТАСС, что в лесу, где пропал министр, местные жители видели медведей.

49-летний Александр Мураховский возглавил омский Минздрав в конце 2020 года. До назначения на эту должность был главврачом больницы скорой медицинской помощи №1 (БСМП-1) в Омске. Будучи главврачом, он также занимал пост депутата горсовета Омска.

Материалы по теме
Закрыть