“И нет прощения и оправдания тем, кто вновь вынашивает агрессивные планы” — Путин выступил на Красной площади

Фото: Соцсети

Прощения тем, кто, забыв уроки Второй мировой войны, вновь вынашивает агрессивные планы, быть не может. Об этом заявил в воскресенье Президент России Владимир Путин.

«Война принесла столько невыносимых испытаний, горя и слез, что забыть это невозможно, — сказал Путин, выступая на Красной площади по случаю 76-у годовщины Победы. — И нет прощения и оправдания тем, кто вновь замышляет агрессивные планы».

Президент добавил, что Россия будет твердо защищать свои национальные интересы и обеспечивать права российского народа.

Глава РФ прибыл на Красную площадь примерно в 9:56 вместе с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, пишут «Известия». Лидеры направились к центральной трибуне. Путин поднялся на трибуну и пожал руки ветеранам, поговорил с некоторыми из них. Глава государства также поприветствовал кадетов на трибуне. В параде участвуют более 12,5 тысячи человек, по Красной площади проедут 190 образцов техники, будут задействованы 76 самолетов и вертолетов.

Реклама

На мероприятии присутствуют ветераны Великой Отечественной войны, ветераны других боевых действий, курсанты Московского суворовского военного училища, воспитанницы Пансиона воспитанниц Министерства обороны и студенты Военного университета Минобороны.
Парады Победы проходят по всей России.

Накануне, 8 мая, был опубликован опрос, согласно результатам которого жители России назвали День Победы наиболее значимым праздником в стране. День Победы обошел по важности для россиян Новый год и личные праздники.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу