На Камчатке разбился МИ-2, погибли два человека

Фото: Соцсети

Тела пассажира и пилота пропавшего на Камчатке коммерческого вертолёта Ми-2 обнаружены в воскресенье на месте крушения, возбуждено уголовное дело. Об этом ТАСС сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте.

«Возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена»). По предварительной информации, два человека погибли», — рассказали в управлении. Следователи выехали на место происшествия.

Вертолет Ми-2 пропал 8 мая. На борту находились командир воздушного судна и пассажир, выполнялся рейс аэропорт Елизово — посадочная площадка в районе реки Островной. Около 17:00 по местному времени воздушное судно перестало выходить на связь. В поисках задействовали авиацию. В ней принимали участие два вертолета от предприятия, которое эксплуатировало пропавший Ми-2, и еще один от региональной поисково-спасательной базы. Днем 9 мая в районе лесного массива поселка Чапаевка был найден обгоревший вертолет, который пропал в субботу.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу