Как получить сертификат о вакцинации от COVID-19?

Сразу после первой прививки от коронавируса можно получить сертификат на бумажном носителе в том же пункте вакцинации. Электронный сертификат на портале «Госуслуги» предоставляется всем вакцинируемым в личном кабинете также после первой прививки. Для этого нужно подтвердить учетную запись на портале, обратившись в МФЦ или отделение Сбербанка.

Фото: Соцсети

Зарегистрироваться на портале «Госуслуги» и подтвердить учетную запись: www.gosuslugi.ru/help/faq/c-1/1
Доступ к дневнику самонаблюдения и электронному сертификату: www.gosuslugi.ru/landing/vaccination
Интервал между первым и вторым этапом вакцинации – 21 день. Вторую прививку можно сделать в любом пункте вакцинации на территории России.
С января 2021 года россияне, сделавшие прививку от COVID-19, получают электронные сертификаты вакцинации. Вокруг документа много слухов: в соцсетях активно обсуждают, зачем он нужен, будут ли вводиться аналогичные паспорта вакцинированных в других странах и не станет ли отсутствие прививки препятствием для поездок за границу. Однако пока такая справка в России ничего не дает.
А вот Европейский сертификат вакцинации от коронавируса со второй половины июня начнет действовать на всей территории Евросоюза. Так заявил премьер-министр Италии Марио Драги, предложив туристам уже начинать бронировать путешествия на Апеннины. По его словам, для восстановления туризма необходимы ясные и простые правила, которые позволят обеспечить безопасность путешественников. «У нас есть национальный «зеленый сертификат», который позволит людям переезжать из региона в регион, и он будет действовать к середине мая, — пояснил Драги. — Со второй половины июня заработает пропуск вакцинации ЕС. Туризм будет играть решающую роль для восстановления страны, которая снова готова принимать гостей после вынужденного временного закрытия. Процесс снятия ограничительных мер в области туризма будет продолжен и ускорится».

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу