Экс-наставник «Мордовии» рассказал о причинах недопуска «Крыльев Советов» в РПЛ

Главный тренер «Минска» Фёдор Щербаченко, ранее возглавлявший саранскую команду, рассказал, что самарские «Крылья Советов» задолжали белорусскому клубу € 45 тыс. за трансфер Дмитрия Прищепы. По его словам, это стало одной из причин недопуска самарской команды в Российскую премьер-лигу.

«У «Минска» тесные связи с «Крыльями Советов» и «Оренбургом»: самарцы зимой приобрели защитника молодёжной сборной Беларуси Дмитрия Прищепу, а у нас играет оренбуржец Семён Столбов, — пояснил в беседе с «Матч ТВ» 58-летний уроженец Краснолара. — У «Крыльев» были достаточно затратные трансферы чертановцев — и потом ещё зимой, в том числе Прищепы. За него «Минску» должны были перечислить средства двумя траншами. По второму платежи просрочены. Самарцы задолжали 45 тысяч евро. У «Крыльев» солидный кадровый актив. Но как бы ни пришлось его распродавать.

Что касается Оренбурга. Был там несколько раз. Стадион не проходит по вместимости, да и раздевалки, скажем так, вызывают дискомфорт у приезжающих. Тем не менее, считаю, что спортивный принцип должен быть во главе, если «Оренбург» в таком тяжёлом турнире, как ФНЛ, завоюет второе место. Они весь сезон за это бились! Им надо дать срок для устранения недостатков, но блокировать выход — неправильно. Общаюсь со специалистами, коллегами — все придерживаются такого же мнения».

Напомним, ранее самарский клуб досрочно обеспечил себе повышение в классе. Однако, РФС принял решение, согласно которому клуб не получил лицензию, позволяющую участвовать в РПЛ. Это решение также распространилось на «Оренбург», «Аланию» и «Торпедо»

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу