Пятница, 23 февраля
Общество

Надзорный орган проверит работу Пентагона с НЛО

В министерстве обороны США состоится проверка работы с сообщениями о НЛО. Надзорный органа Пентагона даст оценку, надлежащим ли образом они обрабатываются, и выяснит, что вообще в этой сфере происходит.

НЛО требует отдельной проверки. Готовы ли к ней инопланетяне? Фото: Соцсети

О грядущей проверке оповестил на сайте ведомства помощник генерального инспектора по вопросам надзора и по проведению оценок в сфере космоса, разведки и инженерии Рэндольф Стоун. Предполагается, что процедура начнется в мае и пройдет в ряде структур Пентагона.

«Цель этой оценки – определить степень, в которой министерство обороны предпринимало действия по вопросам неопознанных летающих объектов. Мы можем пересмотреть цель по мере проведения оценки…», – весьма туманно пояснил Рэндольф, как и положено по уставу в данном вопросе.

По данным CNN, в июне Национальная разведка США и другие ведомства должны предоставить конгрессу несекретные отчеты об НЛО.

Как передает РИА «Новости», в августе 2020 года министерство обороны США приняло решение о создании рабочей группы по исследованию НЛО. Ее задача заключается в обнаружении, анализе и составлении каталогов НЛО, которые потенциально могут представлять угрозу национальной безопасности.

В апреле 2020 года Пентагон опубликовал на своем сайте видеозаписи «неопознанных явлений». Один из трех роликов снят ВМС в ноябре 2004 года, два других – в январе 2015 года. Все они ранее попали в интернет без санкции министерства, но их подлинность ВМС признали. Позднее ВМС опубликовали несколько отчетов пилотов о встречах с НЛО в 2013-2019 годах.

Материалы по теме
Закрыть