Миронов решил растопить «айсберг бедности» высокими налогами на роскошь — пострадают ли богачи Мордовии?

Фракция «Справедливой России» в Госдуме направила в правительство законопроект о введении с 1 января налога на дорогостоящие автомобили, яхты, частные самолеты и недвижимость. В настоящее время в России уже действует налог на роскошные автомобили — владельцы легковых машин стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей должны платить транспортный налог с коэффициентом 1,1, если с момента выпуска машины прошло не более трех лет, пишет «Коммерсантъ».

У Миронова — весеннее обострение. Вспомнил о справедливости. Выборы… Некоторые эксперты предрекают его партии провал на выборах в Госдуму РФ. Фото: Соцсети

«Наша партия предлагает создать механизм для снижения уровня социального неравенства, который применяется во многих странах мира, — сказал председатель «Справедливой России» Сергей Миронов. — Предлагаем установить высокие налоги на роскошь. За счет этого каждый год в бюджет страны будут поступать триллионы рублей. Полученные средства нужно направить на развитие программ по борьбе с бедностью и поддержки граждан с низкими доходами».

Миронов отметил высокий уровень социального неравенства в стране, которое усугубилось в период пандемии коронавируса. «По итогам прошлого года число граждан России с доходами ниже прожиточного минимума приблизилось к 20 миллионам человек, или 13,5% от общей численности населения страны»,— говорится на сайте партии.

«И это только верхушка «айсберга» бедности, — приводятся в сообщении слова Миронова.— Подавляющее большинство жителей страны живут на зарплату в 20–30 тысяч рублей в месяц. Ну, а в первом квартале 2021 года, по данным Росстата, реальные располагаемые доходы россиян снизились на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 26,7% к четвертому кварталу 2020 года».

Реклама

В феврале пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков говорил, что в России есть проблемы с преодолением бедности, но власти «не собираются опускать руки». В марте компания NielsenIQ опубликовала исследование, согласно которому доходы россиян на фоне пандемии упали больше, чем в среднем по миру.

Высокие налоги на роскошь коснуться и жителей Мордовии. О, кто-то кое-где у нас порой живёт припеваючи, а налоги отстёгивает как все. Миронов, установи справедливость.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу