Воскресенье, 9 мая

Житель Саранска избил и выгнал собаку, которая 9 лет прожила в семье!

Полноватый житель Саранска бьет Нельсона в подъезде. Через несколько секунд он пинками прогонит собаку на улицу. Фото: Соцсети

Скучающий Саранска «взорвало» видео, которое вечером 3 мая в инстаграме разместила волонтер Ульяна Наумова. По ее данным, мужчина по фамилии Свешников, проживающий в доме №29 по ул. Щорса, вывел в подъезд собаку по кличке Нельсон, жестоко избил ее и выгнал на улицу. Когда в социальных волнах поднялась волна гнева, супруга горожанина Юлия объяснила, что «мужу надоело недержание нашей собаки, а после данной ситуации он вполне готов ее усыпить». Заявление женщины вызвало еще большее возмущение среди защитников животных. Скоро стало известно, что пес прожил в семье 9 лет… По данным «С», скоро в полицию поступит заявление по факту жестокого обращения с собакой. Нарушителю может грозить до трех лет неволи.

«Мне эту видеозапись прислала знакомая, которая вместе с подругами помогает с передержками животных в Саранске, — рассказала корр. «С» волонтер Ульяна Наумова. – Они курируют город. Если вдруг обнаруживают животное на трассе или в других местах – берут к себе. Так как до нашего приюта, что находится в районе, везти далековато. Под нашей опекой сейчас 160 собак и 40 кошек. Я еще не видела Нельсона, чтобы судить о его состоянии. Он находится у одного из волонтеров. Говорят, что пес пока стрессует, боится даже других животных. Скорее всего, пес не породистый, а метис. Завтра мы обратимся с заявлением в полицию по факту совершенного деяния. На днях поедем с Нельсоном на УЗИ, чтобы оценить его состояние. Нас записали на прием. К сожалению, на эту процедуру нельзя попасть быстро. Я считаю, что такое поведение, как у мужчины с видео, закладывается с детства. Он как бы самоутверждается, избивая беззащитное существо. У нас в приюте пять собак, которых мы спасли от их хозяев. Кого-то сбросили с пятого этажа, кого-то не лечили, или, например, довели до истощения. К сожалению, ни один из этих хозяев не был наказан. Но история с Нельсоном иная. Она вызвала большой резонанс. Надеюсь, его бывший хозяин ответит за жестокое избиение».

Предполагаемый «живодер». Фото: Соцсети

По данным «С», супруга «живодера» — известный в Саранске свадебный фотограф. Она фигурирует в социальных сетях под ником «Юлия Свешникова». «Буду рада запечатлеть самые значимые мгновения вашей жизни», — написала женщина на своей странице в социальной сети «Вконтакте». Но как после ТАКОГО горожанка сфотографирует Нельсона в обнимку с мужем?! По данным, требующим проверки, ее супруга зовут Станислав Свешников. Любопытно, что в социальных сетях мужчина сообщает, что учился в гимназии №19. Этим учебным заведением, как известно, до сих пор руководит родная сестра бывшего «рулевого» Мордовией и Самарской область Николая Меркушкина Зинаида Акимова. Еще Свешников обучался в МГУ имени Огарева. 23 января ему исполнилось 28 лет. Не исключено, что этот инцидент сильно ударит по бизнесу фотографа Юлии. И хотя институт репутации в России еще не развит, но вряд ли кто-то из горожан в ближайшее захочет заказать у нее фотосессию. Уж слишком большой резонанс вызвало видео.

«Столица С» продолжит следить за развитием событий.

Реклама

По данным МВД по РМ, в 2019 и 2020 годах в Мордовии было возбуждено по два уголовных дела по статье «Жестокое обращение с животными». За три месяца этого года – одно уголовное дело. А на днях Рузаевский райсуд признал 33-летнего местного жителя Андрея Фролова виновным в жестоком обращении с животными, совершенном в присутствии малолетнего, и «выписал» ему 1 год исправительных работ с удержанием заработной платы в 5% ежемесячно в доход государства! Как установили служители Фемиды, инцидент случился в многоквартирном доме по ул. Менделеева. Пьяный Фролов пнул коробку, в которой находились щенки. Но на этом не остановился… 20 сентября прошлого года в полицию обратилась жительница Рузаевки. Женщина сообщила о том, что ее пьяный сосед по общежитию ударил по коробке с щенками. Которая стояла на площадке первого этажа. От безжалостного удара питомцы заскулили и выкатились на пол. Но этого безработному Андрею Геннадьевичу показалось мало. Общаговский «догхантер» умышленно ударил одного из щенков. Свидетелем ужасного случая оказалась шестилетняя дочь заявительницы.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу