Понедельник, 10 мая

В Санкт-Петербурге ликвидирован подпольный банк, организованный домохозяйками

Полиция Санкт-Петербурга задержала группу домохозяек, содержащих подпольный банк. Четыре года они систематически осуществляли незаконные операции по обналичиванию денег. За это время злоумышленницы обогатились на 33,5 миллиона рублей.

Фото: Соцсети

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, их клиентами были физические и юридические лица, скрывающие от налогового учета свои доходы. В финансовой схеме участвовали не менее 16 подконтрольных компаний, а также ряд индивидуальных предпринимателей, не ведущих реальной хозяйственной деятельности.

На основании фиктивных контрактов деньги клиентов поступали на счета подконтрольных фирм, затем переводились на счета индивидуальных предпринимателей и физических лиц для обналичивания через банкоматы. За свои услуги банкирши взимали комиссию не менее 7% от перечисленной суммы.

Уголовное делу возбуждено по статье о незаконной банковской деятельности. Полицейские провели 20 обысков, в том числе по месту жительства подозреваемых. Изъяты печати фиктивных организаций, электронные ключи от дистанционного управления счетами, а также черновые записи о распределении преступных доходов.
По результатам оперативных мероприятий задержаны восемь женщин: 51-летняя организатор незаконной деятельности и семеро активных участниц группы в возрасте от 40 до 58 лет. «Примечательно, что большинство из них домохозяйки, а единственный задействованный в схеме мужчина был родственником одной из них», — сообщает ГУ МВД.
Организатор подпольного банка заключена под домашний арест. Четырем подозреваемым назначена мера пресечения в виде запрета определенных действий. Три женщины, занимавшиеся обналичиванием через банкоматы, отпущены под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу