Понедельник, 10 мая

Билл Гейтс развёлся — есть ли шанс у женщин солнечной Мордовии?!

Фото: Соцсети

Жена основателя корпорации «Microsoft» Мелинда Гейтс 3 мая подала прошение о разводе с Биллом Гейтсом. При этом отметила отдельным пунктом, что на алименты не претендует.

Как передает интернет-портал TMZ со ссылкой на заявление, супруги не заключали брачного контракта. В специальном пункте об имеющихся соглашениях между мужем и женой этот документ не упоминается.

Зато супруги уже составили соглашение о расторжении брака. Они просят назначить суд на апрель 2022 года. Однако, по данным TMZ, скорее всего стороны достигнут соглашения без суда.

Как передает РБК, Мелинда в своем заявлении не требует никакой поддержки со стороны супруга и просит суд признать их брак «безвозвратно расторгнутым». Предлагает суду все имущественные вопросы решить согласно контракту о раздельном проживании.

Реклама

Сам контракт о раздельном проживании не включен в заявление о разводе. Однако из документа следует, что пара уже какое-то время проживала раздельно и урегулировала ранее подписанным соглашением имущественные вопросы. Билл Гейтс подписал заявление о присоединении к этому документу, что означает, что поддерживает расторжение брака.

Как передает РИА «Новости», в понедельник Билл и Мелинда Гейтс объявили о решении развестись. «После многих размышлений и работы над нашими отношениями мы приняли решение окончить наш брак», — написали они в Twitter.

Сообщили, что за 27 лет брака вырастили трех замечательных детей и создали благотворительный фонд, который работает по всему миру. Причину развода не указали. «Мы продолжим совместно работать над фондом, но не считаем больше, что как пара сможем расти вместе в этой новой фазе нашей жизни», — говорится в совместном заявлении.

Билл Гейтс познакомился с Мелиндой на пресс-брифинге «Microsoft» в 1987 году. Она носила фамилию Френч и работала в компании на должности менеджера отдела продаж. В 1994 году пара поженилась на Гавайях. Мелинда уволилась, чтобы сосредоточиться на семье и детях. В браке родились трое детей — дочери Дженнифер и Фиби, сын Рори. Все они уже достигли 18-летнего возраста.

В 2000 году Билл и Мелинда Гейтс основали фонд, основными целями которого заявлены повышение доступности здравоохранения, борьба с нищетой, расширение доступа к информационным технологиям и образованию.

По сведениям газеты «The Washington Post», фактически фондом руководила Мелинда вместе с тестем Биллом Гейтсом-старшим. По данным на четвертый квартал 2019 года, крупнейший частный фонд США всего выплатил грантов на $54,8 миллиарда.

Состояние Гейтса  «Forbes» оценивает в $130 миллиардов. Он занимает четвертое место в мире и третье в США в списке самых богатых людей.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу