Понедельник, 10 мая

Майские начались: в Мордовии пьяный Виктор Гарин насмерть сбил 33-летнего сотрудника ФСИН

Виктор Гарин рискует сесть на 12 лет. Фото: Соцсети

В Мордовии пьяный водитель насмерть сбил 33-летнего сотрудника УФСИН
В Теньгушевском районе возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего местного жителя Виктора Гарина, подозреваемом в смертельном ДТП. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

По версии следствия, авария произошла 2 мая около 2 часов ночи в поселке Барашево. Молодой человек отдыхал в компании спутницы и 33-летнего знакомого сотрудника УФСИН Владимира Власова. Тот также был с избранницей. В итоге товарищи решили доставить Виктора домой, так как он уже был изрядно пьян. Но тому захотелось продолжения. Уже у дома он завел свой автомобиль «ВАЗ-21093» и собрался выезжать в поселок. По предварительным данным, сотрудник ЛИУ-3 Власов попытался ему помешать, чтобы товарищ не создал аварийную ситуацию на дороге. Он преградил ему путь. Тогда Гарин решил сдать задним ходом и сбил мужчину. А еще и протащил несколько метров… Пострадавший от полученных травм скончался на месте происшествия. «Подозреваемый задержан, — сообщили в Следкоме. — Следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу». Известно, что погибший работал в лечебно-исправительном учреждении № 3 УФСИН. Являлся младшим инспектором.

Фото: УГИБДД по РМ

Гарин в этом году привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. Суд назначил ему наказание в виде запрета покидать квартиру по ночам.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу