Понедельник, 10 мая

При пожаре в московской гостинице «Вечный зов» пострадали 18 человек

Фото: Соцсети

В московской гостинице «Вечный зов» случился жуткий пожар. Поначалу говорили о трёх погибших, но позже сотрудники МЧС эту информацию опровергли. В интервью 5-tv ру один из постояльцев гостиницы назвал вероятную причину трагедии. По его словам, возгорание могло произойти из-за замыкания. «Мчсники говорят, что провод, — рассказал Руслан. — Я так тоже думаю, потому что там было замыкание. Я второй день замечал, что там лампочки горели — не горели».

Он вспомнил, что проснулся, когда почувствовал запах дыма, и оперативно бросился спасать людей из горящего здания. «Успел проснуться, разбудить всех, — сказал постоялец. — Кому смог, помог. Детям. Вроде бы ничего не пострадало, нормально все».

Администрации совместно с сотрудниками МЧС удалось эвакуировать около 305 человек, которые находились в момент ЧП в пятиэтажном здании.
Известно, что огонь охватил площадь в 100 квадратных метров. В настоящий момент спасателям удалось справиться с огнем. Обстоятельства произошедшего выясняются.

По последним данным, пострадали 18 человек, среди них двое детей. Трое пострадавших находятся в реанимации, сообщает ТАСС. В экстренных службах уточнили, что у всех пострадавших отравление продуктами горения. По данным МЧС, горение происходило на первом этаже и частично в коридоре. Пожару был присвоен второй, повышенный, номер сложности.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу