Пятница, 1 марта
Общество

Путин утвердил поручения по посланию Федеральному собранию

Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по реализации послания Федеральному собранию. Поручил продлить программу туристического кешбэка до конца 2021 года.

Фото: Соцсети

Поручил кабинету министров обеспечить к 2024 году ежедневное и круглосуточное предоставление большинства государственных и муниципальных услуг без необходимости личного присутствия граждан. До 2023 года обеспечить подключение домохозяйств к газоснабжению в газифицированных регионах без привлечения средств граждан. Рекомендовал регионам с 2022 года начать реализацию дорожных карт по достижению целевых энергобалансов. Поручил кабинету министров в 2021-2024 годах направить из федерального бюджета не менее 24 миллиардов рублей на создание и модернизацию учреждений культуры в муниципалитетах, в том числе на сельских территориях. Поручил правительству с 1 июля 2021 года, исходя из эпидситуации по коронавирусу, приступить к реализации углубленной программы профосмотров и диспансеризаций населения. Поручил обеспечить в августе 2021 года единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми в возрасте от 6 до 18 лет.

Перечень, который состоит из 18 пунктов, опубликован на сайте Кремля.

«Правительству России обеспечить финансирование расходов на реализацию мероприятий, предусмотренных настоящим перечнем поручений. Доклад — до 1 июня 2021 года, далее — один раз в квартал», — отмечается в сообщении.

21 апреля Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию.
Глава государства дал поручения в сфере демографии, поддержки семей, повышения доходов граждан, борьбы с бедностью, создания рабочих мест и улучшения предпринимательской среды.

Материалы по теме
Закрыть