Воскресенье, 9 мая

В страшном ДТП погибли пять девочек

На Ставрополье 30 апреля на участке Астрахань — Ставрополь при столкновении трех машин был практически раздавлен микроавтобус, перевозивший детскую баскетбольную команду из Волгограда на соревнования в Черкесск. В результате ДТП погибли пять девочек. Еще девять детей и трое взрослых, пострадавших в аварии, сейчас находятся в различных медицинских учреждениях края, им оказывается медицинская помощь, пишет «Коммерсантъ».

Фото: Соцсети

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по двум статьям — «Нарушение правил дорожного движения» (ч. 5 ст. 264), а также «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» (ч. 3 ст. 238 УК РФ).

По информации краевой ГИБДД, столкновение трех автомобилей на участке дороги ФАД Р-216 «Астрахань — Светлоград — Ставрополь» произошло в пятницу, 30 апреля, в 16 часов 20 минут, около поселка Ямки в Грачевском округе. В аварию попали автомобиль ВАЗ-2109, грузовой автомобиль с прицепом «Тонар» и автобус Mercedes-Benz Sprinter, перевозивший детскую баскетбольную команду из Волгограда в Черкесск. В результате столкновения и опрокидывания грузовика погибли пять несовершеннолетних девочек — воспитанниц волгоградской спортшколы олимпийского резерва № 2.

Как уточнили в краевой ГИБДД со ссылкой на руководителя ведомства полковника Алексея Сафонова, смертельное ДТП, по предварительной информации, спровоцировал водитель ВАЗ-2109, «грубо нарушив правила дорожного движения».

Реклама

По информации ведомства, именно водитель легковушки создал аварийную ситуацию и допустил «первое касательное столкновение с автомашиной DAF». В результате грузовик «в креновой форме» столкнулся с микроавтобусом, что привело к гибели пяти несовершеннолетних. Еще 12 человек, из которых только трое взрослые, были помещены в Грачевскую райбольницу.

Трое детей продолжают получать медицинскую помощь в Грачевской районной больнице. Двум пострадавшим проводится противошоковая терапия, после которой они также буду перенаправлены в краевые медучреждения. Еще один ребенок находится в состоянии средней степени тяжести.
По факту ДТП первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело по двум статьям «Нарушение правил дорожного движения» (ч. 5 ст. 264), а также «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» (ч. 3 ст. 238 УК РФ).

Председатель СКР Александр Бастрыкин передал уголовное дело в центральный аппарат ведомства.

Проверку по факту ДТП начали и в краевой прокуратуре. Как сообщили в надзорном ведомстве, ход проверки и расследования уголовного дела взял под контроль лично прокурор края Александр Лоренц.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу