Понедельник, 10 мая

Как сбросить вес, не отказывая себе в еде?!

Ответ на этот волнующий многих россиян и европейцев вроде бы знает кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова. Мудрая женщина советует любителям поесть… снизить скорость потребления пищи.

Фото: Соцсети

В частности, он рекомендует жевать каждый кусок 33 раза. Но жевательных движений может быть и меньше (или больше) — главное, чтобы во рту пища превращалась в кашицу. В этом случае человек получает два весомых плюса. Первый — насыщается относительно небольшим количеством пищи, второй – «очень помогает своему пищеварению». Тяжесть в желудке может быть как раз спровоцирована пропуском важного этапа переваривания пищи, которое начинается еще во рту. Кроме того, чем тщательнее мы жуем, тем быстрее насыщаемся. Человеку требуется меньше калорий — есть шанс приятно похудеть. Также важно не только медленно жевать пищу, но в таком же темпе пить воду.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу