Воскресенье, 9 мая

Житель Саранска отсидит 4 года за обман пенсионерки в «Одноклассниках»

В социальных сетях Николай Чернов представал в образе солидного человека с непростой судьбой. Фото: Соцсети

На 4 года в колонию строгого режима отправил Октябрьский райсуд 41-летнего горожанина Николая Чернова. Он признан виновным в мошенничестве.

Фото: Соцсети

Заявление в полицию написала 59-летняя женщина. Рассказала, что познакомилась с мужчиной в социальной сети «Одноклассники». Во время переписки рассказала об имеющихся кредитных обязательствах и финансовых проблемах. Чернов галантно предложил свою помощь. Заявил, что у него есть товарищ, который может помочь пройти процедуру банкротства. Растаявшая дама согласилась воспользоваться его услугами. С этой целью она перечислила новоиспеченному знакомому 55 тысяч рублей, которые, по его словам, он перевел приятелю. В последующем горожанка также передала в качестве благодарности смартфон стоимостью 118 тысяч рублей. Спустя время процедура банкротства так и не была проведена, а на все вопросы злоумышленник ссылался на объявленную в стране пандемию.

Мужчина мог произвести впечатление. Но только лишь на доверчивых дам. Фото: Соцсети

Так и не получив услугу, пенсионерка обратилась в полицию. Однако Чернов в очередной раз пообещал ей решить проблему. Вновь поверив ему, женщина еще в течение нескольких месяцев ждала разрешения вопроса, однако впоследствии ее знакомый перестал выходить на связь, — сообщили в региональном МВД.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу