Четверг, 6 октября

«Много наказов связано с дорогами. Мы все имеем право на качественные дороги»

Депутаты Госсобрания РМ приняли бюджет

29 апреля на 55 сессии Госсобрания РМ депутаты обсудили, как будет расходоваться бюджет, приняли Закон «О республиканском бюджете РМ на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Фото: Юлия Честнова / Столица С

«Президент России Владимир Путин обратил внимание на реструктуризацию коммерческих кредитов, — сказал депутат Госсобрания РМ Леонид Башмаков. — Как сейчас обстоят дела в республике?

«Это важное решение для республики, — ответил и. о. министра финансов Мордовии Сергей Тюркин. — С учётом уровня долга предполагаемая сумма замещения — более 15 миллиардов рублей. Готовятся изменения в закон о федеральном бюджете».

«Мы считаем, что у республики есть резервы, — взяла слово депутат Светлана Киселева. — Производители пива не должны уйти из региона. В прошлом году доходы от этого источника упали. Нам нужно подумать, как мы можем поддержать производителя. Это и рабочие места. Нам нужно посмотреть, чтобы республике это было выгодно. Много наказов связано с дорогами. Мы все имеем право на качественные дороги. Если магистральные дороги соответствуют, то в городе и посёлках не все хорошо. После дождя на Светотехстрое выехать от домов нельзя. Там просто озеро. Законопроект мы изучили и предлагаем принять его». Приняли.

Реклама
Фото: Юлия Честнова / Столица С

Проектом закона увеличиваются расходы за счёт средств федерального центра на 2 миллиарда 667 миллионов рублей, из них 1 миллиард 632 миллиона рублей на финансовое обеспечение дорожной деятельности в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

286 миллионов рублей территориальному фонду обязательного медицинского страхования на дополнительное финансовое обеспечение медицинских организаций в условиях распространения коронавирусной инфекции.

210 миллионов рублей на строительство хирургического корпуса детской республиканской клинической больницы.

253 миллиона рублей на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и модернизацию систем коммунальной инфраструктуры.

143 миллиона рублей на обеспечение комплексного развития сельских территорий.

93 миллиона рублей на приобретение лекарственных препаратов для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

20 миллионов рублей на оснащение объектов спортивной инфраструктуры спортивно-технологическим оборудованием.

Проектом закона за счёт дополнительного поступления собственных доходов на 55,8 миллиона рублей и сокращение профицита республиканского бюджета Мордовии на 208 миллионов рублей предусмотрено увеличение расходов: на погашение просроченной кредиторской задолженности (138 миллионов), на оплату труда работников бюджетной сферы (72 миллиона), организацию межмуниципальных и муниципальных маршрутов (50 миллионов), на реализацию общественно-значимых проектов ПФО (3 миллиона рублей).

С учётом вносимых изменений доходная часть республиканского бюджета Мордовии в 2021-м году составит 45 миллиардов 501 миллион рублей, расходная — 45 миллиардов 340 миллионов, профицит — 161 миллион рублей.

Закрыть