Понедельник, 10 мая

Экс-игроки «Мордовии» выступили против создания профессионального клуба в Саранске

Один из подписантов — Андрей Хрипков. В 2019 году защитник провел за «Мордовию» 20 матчей. Фото: Столица С

В сезоне-2021/22 футбольная команда из Саранска намерена заявиться в первенство ПФЛ. Необходимая документация для последующего прохождения процедуры лицензирования в российском футбольном союзе (РФС) уже готовится. Однако бывшие игроки «Мордовии», которым клуб не выплатил зарплату, выступили против возвращения регоина-13 в профессиональный футбол. Они накатали открытое письмо в РФС. В офис серьезной организации его доставил экс-капитан «Мордовии» Андрей Хрипков, который в текущем первенства ФНЛ отстаивает цвета  ивановского «Текстильщика».

Неизвестно как отреагирует Российский футбольный союз, но нынешняя команда, которая собирается стартовать в ПФЛ, юридически не связана с ФК «Мордовия». И почему она должна отвечать за долги других? Саранские болельщики надеются, что руководители РФС примут разумное решение и не лишат их большого футбола.

То самое письмо:

«Президенту РФС Дюкову А.В. от сотрудников ФК «Мордовия». Уважаемый Александр Валерьевич! По последней информации, после проведенного матча на «Мордовии Арене» между сборной Мордовии и футбольным клубом любительской лиги «Амкал» в республике Мордовия будет создаваться новый футбольный клуб.

Реклама

Это было подтверждено временно исполняющим обязанности главы республики Мордовия Здуновым A.А. и президентом федерации футбола республики Мордовия Егоровым A.A. Сейчас проводится активное голосование со стороны болельщиков о названии нового клуба.

К настоящему моменту АФК «Мордовия» имеет перед сотрудниками клуба задолженность по заработной плате и иным выплатам с декабря 2019 года по май 2020 года включительно. Последние выплаты были произведены в феврале 2020 года за ноябрь 2019 года.

Хотим отметить, что все сотрудники клуба добросовестно выполняли свои обязательства, бились, отдавались и не берегли себя ни в одном из матчей под эмблемой клуба. Люди с детьми, кормильцы семей остались без честно заработанных денег. В связи с этим мы просим вас разобраться в сложившейся ситуации и применить запрет на регистрацию любого нового футбольного клуба в республике Мордовия, пока не будут погашены все долги перед сотрудниками и футболистами клуба.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу