Понедельник, 10 мая

Лосось и грецкий орех замедляют старение

Как утверждают турецкие эксперты, естественный процесс старения можно замедлить благодаря правильному рациону. Они перечислили десять чудо–продуктов. И на первом месте — грецкий орех, в котором содержится много Омега-3. Всего четверть стакана ореха обеспечит 113% суточной нормы этих незаменимых жирных кислот, необходимых для регулирования уровня холестерина и снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Грецкий орех — уникален и незаменим. Фото: Соцсети

Омега-3 помогает бороться и с возрастными проблемами с кожей, защищая естественный липидный барьер. Магний, железо, цинк, калий, селен, медь и клетчатка, содержащиеся в грецких орехах, способствуют выработке и сохранению энергии. Еще одним отличным источником Омега-3 является лосось. Помимо этого, его противовоспалительные свойства и высокое содержание белка помогают защитить кожу от различных признаков старения. Вдобавок эта рыба богата антивозрастными питательными веществами, в частности, витаминами D и E. Диетологи советуют употреблять три-четыре порции лосося в неделю. Для здоровья кожи — меньшего числа морщин и ровного тона — необходимо и оливковое масло, оказывающее сильное противовоспалительное действие. Продукт богат витамином А, который защищает кожу от ускоряющих старение свободных радикалов, и витамином Е, способствующим восстановлению и регенерации кожи. Мононенасыщенные жирные кислоты оливкового масла улучшают здоровье сердца, помогают снижать уровень холестерина и контролировать уровень сахара в крови. Черника обладает мощной антиоксидантной активностью за счет высокой концентрации проантоцианов и антоцианов. Антиоксиданты помогают восстанавливать возрастные окислительные повреждения, вызванные свободными радикалами, которые часто являются причиной ряда серьезных заболеваний и преждевременного старения. Сочетание этих веществ и витаминов А и С делают чернику незаменимым продуктом для сохранения молодости кожи. Основным источником лютеина и зеаксантина служит шпинат. Эти два антиоксиданта способные значительно уменьшить ухудшение умственных функций, проблемы со зрением и дегенерацию костей. Также для продления молодости эксперты посоветовали выпивать одну-две чашки зеленого чая в день, включить в рацион умеренное количество шоколада с содержанием какао не менее 70%, а также три-четыре в неделю порции брокколи.

В борьбе со старением помогает и режим питания, богатый помидорами. В их составе присутствует ликопин, обладающий целым спектром антивозрастных свойств. Завершает список красный сладкий перец, который помимо высокого содержания витамина С является источником мощных антиоксидантов — каротиноидов. Этот продукт можно регулярно потреблять в салатах, овощных соте и даже в качестве перекуса.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу