Воскресенье, 3 марта
Общество

Как обаять женщину — мнение ученых

Это выяснили американские ученые из Университета Бакнелла вместе со своей канадской коллегой из Университета Святой Марии. Исследование показало, что при наличии конкуренции, чтобы добиться расположения партнера, лучше использовать такие техники, как прикосновение к избраннику, установление с ним зрительного контакта, объятия и хихиканье над шутками.

Фото: Соцсети

Участие в эксперименте добровольно приняли 91 гетеросексуальная женщина в возрасте от 18 до 58 лет. Их попросили представить ситуацию, когда на вечеринке они видят симпатичного мужчину в другом конце комнаты. Он разговаривает с другой женщиной. Как, не используя слов, убедить его переключиться на себя и дать понять сопернице, что она здесь лишняя? Из полученных ответов авторы работы составили список самых популярных маневров. Туда вошли: зрительный контакт, танцы на уровне глаз, улыбка, прикосновение, хихиканье над шутками, пристальный и хмурый взгляд на соперницу.

Для второй части эксперимента ученые пригласили 89 женщин и 50 мужчин в возрасте от 18 до 93 лет. Участникам нужно было внимательно ознакомиться с ответами первой исследовательской группы и оценить их по семибалльной шкале. При этом респонденты должны были учитывать, насколько успешно каждый из способов флирта мог бы заставить соперницу отступить, а мужчину — заинтересоваться. Прием, который участники оценили как самый эффективный, — это прикосновение к рукам, груди и плечам. Подобные сигналы ученые называют «сигналами связи». К ним относятся невербальные и вербальные знаки, которые публично демонстрируют близость между двумя людьми. С их помощью женщина дает понять конкуренткам, что мужчина уже занят.

Материалы по теме
Закрыть