Вторник, 27 февраля
Общество

При пожаре в больнице Багдада погибли 82 человека

82 человека стали жертвами пожара в больнице Багдада, еще 110 пострадали. Об этом сообщил новостной портал Baghdad Al Youm со ссылкой на заявление официального представителя МВД Ирака генерал-майора Халеда аль-Михна.

Фото: Соцсети

«Пожар в больнице Ибн аль-Хатыб унес жизни 82 человек, 110 пострадали, в том числе пациенты и персонал, — говорится в заявлении. — В числе пострадавших есть те, кто находится в критическом состоянии».

Пожар в больнице Ибн аль-Хатыб на юго-востоке Багдада произошел в субботу вечером. Ему предшествовал взрыв в хранилище с кислородными баллонами на втором этаже, где расположена реанимация для тяжелобольных с поражением легких. Двухэтажное здание выгорело изнутри практически полностью. В тушении было задействовано около 30 пожарных расчетов, посильную помощь оказывали десятки местных жителей. По словам очевидцев, когда вспыхнул огонь, началась паника, люди метались в поисках выходов. Согласно данным Минздрава, из огня спасти удалось более 200 пациентов. Ведомство обещало позднее опубликовать окончательные данные по этому трагическому инциденту.

Премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казыми уже приказал провести тщательное расследование произошедшего, по всей стране объявлен трехдневный траур. Задержаны главный врач больницы, а также начальник службы безопасности и лица, ответственные за техническое обеспечение госпиталя. Известно, что больница не была оборудована противопожарными системами, а внутренние помещения были отделаны легковоспламеняющимися материалами.

Вслед за произошедшим многие политики, общественные деятели и парламентарии потребовали отставки министра здравоохранения Ирака. Премьер-министр Мустафа аль-Казыми отстранил от должности и министра здравоохранения страны, и мэра Багдада. И отдал их под следствие.

Материалы по теме
Закрыть