Воскресенье, 9 мая

Сергей Емелин — чемпион Европы!

В Варшаве завершается чемпионат Европы по греко-римской борьбе. Сегодня, 25 апреля, прошли финальные схватки в весовых категориях до 60, 67, 72, 82, 97 кг. Уроженец Рузаевки Сергей Емелин выиграл золотую награду. В решающей схватке 25-летний подопечный Николая Слесарева одолел 21-летнего представителя Турции Керемом Камалом со счётом 4:1.

Фото: Столица С. Сергей Емелин завоевал второе европейское «золото» в карьере

Схватка складывалась непросто для россиянина. Турку дали бал за активность и возможность бороться в партере. Но Сергей уверенно отзащищался, не дав сопернику провести приём. В середине первой половины встречи произошёл спорный эпизод. Мордовский классик пытался провести бросок, но Керем контратаковал. В результате чего, оба спортсмена оказались на ковре. Вначале судьи дали четыре очка турецкому атлету. Но после просмотра видеоповтора, потребованного тренерским штабом российской сборной, отменили решение. В начале второй половины схватки уже Сергей за активность получил очко и право бороться в партере. Он провёл один накат и повёл в счёте. Ему удалось довести встречу до победного результата, получив ещё один балл в конце схватки.

Российский классик уверенно провел предварительные встречи, выиграв все поединки с крупным счетом. В стартовом раунде воспитанник мордовской школы борьбы расправился с поляком Гжегошом Кункелем (9:0), в четвертьфинале оказался сильнее венгра Йозефа Андраши (8:0), а в полуфинале не оставил шансов Развану Арнауту из Румынии (9:0), выигравший в итоге бронзовую медаль. Вторую «бронзу завоевал украинец Виктор Петрик и румын Рэзван Арнауц.

Стоит добавить, что для Емелина это вторая победа на континентальном форуме. в 2018 году он завоевал своё первое «золото» ЧЕ.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу