Артём Здунов: «Фильм «Девятаев» обязательно нужно смотреть с детьми!»

Фото: Пресс-служба Главы РМ

24 апреля в Саранске состоялся премьерный благотворительный показ художественного фильма «Девятаев». Вместе с несколькими сотнями зрителей картину посмотрели Врио Главы Республики Мордовия Артём Здунов, сын Героя СССР Александр Девятаев и Герой РФ, уроженец Мордовии, космонавт Владимир Дежуров. Работу саранскому зрителю представил режиссёр Тимур Бекмамбетов. Подобный премьерный показ мирового кино в Мордовии прошел впервые.

Фото: Пресс-служба Главы РМ

Работа над фильмом «Девятаев» велась три года. Режиссер случайно узнал о подвиге Михаила Петровича, который вместе с группой военнопленных в конце Великой Отечественной войны смог сбежать из немецкого концлагеря «Заксенхуз», угнав фашистский тяжелый военный самолет. Авторы фильма, решив отдать дань подвигу, провели премьерный показ именно на родине Героя. Написание сценария и съёмки велись в тесном контакте с военными экспертами. Многими моментами из жизни отца поделился сын Александр Михайлович Девятаев.

Фото: Пресс-служба Главы РМ

После просмотра фильма Артём Здунов сказал, что картина его потрясла. И отметил, что больше всего его тронула история настоящей человеческой дружбы. «Самый большой отклик в душе от фильма оставило отсутствие предательства в дружбе — несмотря ни на что! Фраза в фильме была сказана: «Нужно верить в героев и уметь прощать ошибки». Это непросто. После «Девятаева» еще раз убеждаешься, что наше главное богатство – люди, которые победили в той страшной войне, с честью и достоинством прошли все испытания. Подобные фильмы надо стараться смотреть с детьми, комментировать и объяснять непонятное. Такие картины могут многое подсказать и объяснить в жизни. Это кино о правильном человеческом выборе», — поделился эмоциями после просмотра Артём Алексеевич.

Фото: Пресс-служба Главы РМ

Напоминаем, что в кинотеатрах России показ художественного «Девятаев» начинается с 29 апреля. Роль Героя СССР Михаила Петровича Девятаева сыграл российский актер театра и кино Павел Прилучный.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу