Санкт-Петербург примет семь матчей ЕВРО—2020

УЕФА на своём официальном сайте сообщил, что три матча группового этапа чемпионата Европы — 2020, который должны были состояться в Дублине, пройдут в Санкт-Петербурге.

Фото: ESP

Таким образом, на стадионе «Газпром Арена» будут сыграны следующие встречи:

12 июня: Бельгия – Россия, 22:00 мск
14 июня: Польша – Словакия, 19:00 мск
16 июня: Финляндия – Россия, 16:00 мск
18 июня: Швеция – Словакия, 16:00 мск
21 июня: Финляндия – Бельгия, 22:00 мск
23 июня: Швеция – Польша, 19:00 мск
2 июля: матч 1/4 финала, 19:00 мск.

Помимо этого, четыре матча турнира были перенесены из Бильбао в Севилью. Одна из игр 1/8 финала пройдёт в Лондоне вместо Дублина. Мюнхен, как уже сообщалось, сможет обеспечить проведение матчей со зрителями, что было обязательным условием со стороны УЕФА.

Реклама

«В нынешней ситуации очень сложно на что-то рассчитывать и предполагать, но возможность реконфигурации турнира и матчей витала в воздухе, — прокомментировал эту информацию генеральный директор оргкомитета Евро-2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин. — Поэтому морально мы были готовы, что что-то может поменяться. Российская сторона поступила очень по-партнёрски, предложив содействие. Напряжение, конечно, возрастёт. Оно потребуется от города, служб, оргкомитета, но мы исполняем принятое решение. Считаю, мы справимся. И Москва, и Питер принимали семь-восемь матчей в течение чемпионата мира, пусть и за больший период. Это возможно, но это существенная нагрузка. Придётся вносить определённые изменения в нашу подготовку, надо будет добавить некоторые объекты, будет большая частота».

Евро-2020 должен был состояться в прошлом году, однако из-за пандемии коронавируса турнир перенесли на лето 2021 года. Планируется, что матчи пройдут с 11 июня по 11 июля.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу