Понедельник, 4 марта
Здоровье

В Саранске обнаружен британский штамм коронавируса!

По Саранску прокатился слух, что у сотрудницы городской больницы № 3 выявили британский штамм коронавируса. По словам главного внештатного эпидемиолога Минздрава РМ Михаила Чумакова, случай, действительно, имеет место быть – всеми подробностями располагает Роспотребнадзор по РМ. Однако в ведомстве пока не прокомментировали ситуацию.

Жителям Мордовии необходимо вакцинироваться! Фото: Столица С

В настоящее время, согласно официальной статистике, в России выявлены 255 случаев заражения британским штаммом, 25 – южноафриканским. Все случаи – завозные.
Согласно данным ученых из Великобритании, которые основываются на жалобах заболевших, новый штамм могут сопровождать сильные боли в мышцах. Причем, как отмечают пациенты, может возникать ощущение, что болят не только мышцы, но и кости. Также больные чувствуют повышенную утомляемость и появление волдырей на ногах. Как правило, инфицированные игнорируют такие признаки, принимая их за проявление других заболеваний. Кроме того, есть подозрение, что «британский» штамм провоцирует проблемы со слухом. Как правило, ухудшение состояния наступает резко, а симптомы могут появляться неожиданно. В остальном симптомы нового варианта вируса схожи с теми, что встречаются в изначальной версии коронавируса. Это высокая температура (39 и выше или стойкая 37-37,2), сухой кашель, першение в горле, головные боли, потеря обоняния.

Материалы по теме
Закрыть