Понедельник, 4 марта
Общество

Путин готов принять украинского президента в Москве

Президент России Владимир Путин ответил украинскому лидеру Владимиру Зеленскому на приглашение о встрече в Донбассе, пишут новостные агентства.

Владимир Путин дал понять, что именно Москва является центром принятия решений. Фото: Соцсети

«В последнее время действующее руководство Украины предприняло очень много шагов, разрушающих российско-украинские отношения, — сказал Путин. — Это касается ряда проблем в двусторонних отношениях, это касается отношения к РПЦ и попытки ее разрушения, это касается отношения к русскому языку и русскоговорящим гражданам Украины и к российским гражданам, проживающим на Украине. Очень много было шагов, направленных на разрушение наших отношений, о чем мы, безусловно, можем только сожалеть… Но если президент Зеленский хочет начать восстановление этих отношений, мы будем это только приветствовать. Возникает вопрос: мы что хотим обсуждать на этой встрече? Если речь идет об обсуждении проблем Донбасса, то тогда в первую очередь руководство Украины должно встречаться с руководителями республик ЛНР и ДНР, а уже потом обсуждать эти проблемы с представителями третьих стран, в данном случае, Россией. Если речь идет о развитии двусторонних отношений, то, пожалуйста, мы примем президента Украины в Москве в любое удобное для него время».

Путин вспомнил о Зеленском на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в Москве. И Лукашенко добавил: «Мне кажется, Владимир Владимирович, Зеленскому уже пора научиться конкретно дипломатично себя вести кроме всего прочего. Это касается Донбасса».

Материалы по теме
Закрыть