Среда, 22 сентября

Михалков назвал новые правила американской киноакадемии для премии «Оскар» «сумасшествием и нравственным бешенством»

Фото: Соцсети

Знаменитый российский режиссер и актер Никита Сергеевич Михалков назвал новые правила американской киноакадемии для премии «Оскар» «нравственным бешенством». И поделом!

В сентябре прошлого года американская киноакадемия представила новые требования для фильмов, претендующих на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм». Теперь, чтобы картина попала в номинацию, она должна соответствовать нескольким критериям, которые касаются расы, пола и гендера. Всего академия представила четыре новых правила, но для попадания в шорт-лист картина может следовать только двум.
Так, по новым стандартам один из ведущих актеров или значительный актер второго плана должен иметь азиатское, афро- или латиноамериканское происхождение. Другой возможный критерий – не менее 30% второстепенных персонажей должны играть представители ЛГБТ, расовых или этнических групп, женщины или люди с инвалидностью.
Никита Михалков назвал принятые правила «нравственным бешенством» и заявил, что советская цензура по сравнению с киноакадемией США — «просто дети». Он отметил, что новые стандарты, предъявляемые к выдвигаемым на «Оскар» фильмам, являются «зеркальной дискриминацией».
«Это сумасшествие, — приводит слова Никиты Сергеевича RT. — Оно организовано. Оно, на мой взгляд, построено на неком обесчеловечивании, вообще в принципе, оправдывающем насилие, разрушение структуры, государственной и силовой, и так далее. Для меня это совершенно неприемлемо».

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу