Суббота, 24 февраля
Общество

В Латвии русских агитировали вакцинироваться для «встречи с прабабушкой»

В Латвии произвела конфуз социальная реклама для русских с призывом сделать прививку от коронавируса.

Фото: Соцсети

Как сообщает RUS TVNET, рекламное агентство «Nord DDB Riga» расклеило в общественных местах плакаты с футболистом Каспаром Горкшу и надписью на русском языке «Я вакцинируюсь, потому что хочу встретиться с прабабушкой и прадедушкой».

Призыв вызвал неоднозначную реакцию среди русских. Некоторые усмотрели цинизм, что их таким образом решили «отправить к предкам». Пользователь Vyacheslav Volant написал в Twitter: «Плохая мотивация сделать прививку, но хорошая, чтобы подучить русский».

Впоследствии выяснилось, что это действительно ошибка перевода. В оригинале фраза звучит как «Я вакцинируюсь, потому что хочу приехать в гости к бабушке и дедушке».

«Мы хотим искренне извиниться как перед русскоязычными жителями, которых задела ошибка перевода в рекламных материалах… В настоящее время материалы исправлены», — заявил директор агентства Андрис Рубинс.

В Латвии вакцинация осуществляется препаратами компаний «Pfizer», «Moderna» и «AstraZeneca», одобренными Еврокомиссией. Однако в настоящее время на всех не хватает из-за недопоставок производителей, так что встречи с прадедушкой можно не опасаться в любом случае.

Материалы по теме
Закрыть