Воспитанник мордовского футбола — финалист Кубка России!

В матче 1/2 финала Кубка России «Ахмат» проиграл «Крыльям Советов». Встреча проходила на стадионе «Ахмат-Арена» в Грозном и завершилась со счётом 0:0 (1:4 в серии пенальти). Героем встречи стал 33-летний воспитанник мордовского футбола Евгений Фролов, отразивший в серии одиннадцатиметровых два удара.

Евгений Фролов удачно вышел на замену в составе самарского клуба. Фото: Соцсети

Представитель ФНЛ преподнёс ещё одну сенсацию, выбив уже четвёртого соперника из РПЛ. До этого самарцы на групповом этапе опередили «Ротор», в 1/8 финала переиграли «Химки» (4:0), а в четвертьфинале — московское «Динамо» (2:0). Основное время матча завершилось вничью — 0:0. После 90 минут игры была назначена серия пенальти. Ещё перед началом сезона была принята поправка в регламент, согласно которой на всех стадиях розыгрыша отменяется дополнительное время. В случае ничьей в основное назначается серия пенальти. Связано это с плотным графиком сезона, на который повлияла пандемия коронавируса.

Героем серии пенальти стал голкипер «Крыльев Советов» Евгений Фролов. Любопытно, что он вышел на замену на 92-й минуте как раз под одиннадцатиметровые вместо игравшего в основе вратаря молодёжной сборной России Ивана Ломаева. В серии Фролов отразил удары Габриэля Янку и Бернарда Бериши. А вот самарцы, включая лучшего снайпера ФНЛ в этом сезоне Ивана Сергеева, реализовали все удары.

«Крылья Советов» во второй раз в своей истории сыграют в финале Кубка России. В 2004 году самарцы уступили как раз «Ахмату» (тогда ещё «Тереку) — 0:1. Финал состоится 12 мая в Нижнем Новгороде, а соперником «КС» станет «Локомотив», обыгравший со счётом 3:0 ЦСКА.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу