Рожденные в апреле чаще страдают стенокардией

Как дата рождения влияет на здоровье — данные ученых

Ученые Колумбийского университета в США, основываясь на данных статистики, выяснили, что месяц рождения может влиять на развитие различных заболеваний в течение жизни человека.

Чего только не узнаешь, изучая прессу… Фото: Столица С

Специалисты проанализировали данные более миллиона человек, за которыми наблюдали 10 лет. В результате была отмечена некоторая закономерность, связанная с развитием того или иного недуга и временем рождения. Так, у родившихся в январе чаще выявляли гипертонию и кардиомиопатию, в феврале — болезни дыхательной системы, в марте — аритмию, сердечную недостаточность, в апреле — стенокардию. А вот у появившихся на свет в мае не было обнаружено склонности к каким-либо определенным недугам, но зачастую у них фиксировался низкий вес при рождении. У рожденных в июне нашли предрасположенность к инфаркту миокарда, в июле — к гипертонии и болезням мочевыводящих путей, в августе — к астме, в сентябре — к болезням ЖКТ, в октябре — к ОРВИ, ОРЗ, ИППП, аллергиям на укусы насекомых. У тех, кто появился на свет в ноябре, был зафиксирован минимальный риск ишемической болезни сердца и рака легких. Синяки и травмы преследуют людей, появившихся на свет в декабре, заключили исследователи.

Россиянам остается надеяться, что выводы американцев актуальны только для США и не распространяются на Мордовию или Бурятию.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу