Воскресенье, 9 мая

Супруги из Иркутска отказались выплачивать кредит, объявив себя гражданами СССР

Муж и жена из Иркутска отказались выплачивать банку кредит в 1,6 миллиона рублей, объявив себя гражданами СССР. По этой причине супруги лишились квартиры.

Некоторые россиян продолжают жить Советским Союзом. Фото: Соцсети

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области, семейная пара  состоит в общественном объединении «Союз Славянских Сил Руси», признанном экстремистским на территории России.

Должники не считают себя гражданами Российской Федерации. Утверждают, что являются гражданами СССР. Не признают действующую власть и ее законы, следовательно, не будут отвечать за кредитные обязательства. Хотя ссуду в банке оформляли как граждане России.

Банк счел аргумент недостаточным и подал судебный иск о взыскании задолженности. Как и следовало ожидать, служители Фемиды вынесли решение в его пользу. Супруги отказались его исполнять в добровольном порядке.

Исполнительное производство о взыскании солидарно 1,6 миллиона рублей поступило в Свердловское отделение судебных приставов г. Иркутска. Те арестовали однокомнатную квартиры в микрорайоне Синюшина гора.

Недвижимость была продана на торгах. Полученных от принудительной реализации средств хватило для погашения задолженности, включая исполнительский сбор в  112 тысяч рублей. Деньги перечислены взыскателю и в федеральный бюджет. 

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу