Понедельник, 4 марта
Общество

В акции «Чистый город» приняли участие более 7 тысяч жителей Саранска

В Саранске уже неделю действует акция «Чистый город». Неравнодушные горожане приводят в порядок придомовые и общественные территории. По подсчетам чиновников, метлами, перчатками и ведрами вооружились более 7 тысяч человек.

Город становится чище не по дням, а по часам… Фото: Столица С

В Пролетарском районе тщательней всех граблили и подметали сотрудники домоуправлений №5, №2, «АльпСтрой», коллективы детских поликлиник №2, №3, работники детских садов и школ, строительного и автомеханического техникумов, заводов «Биохимик», «Лисма», «ОптикЭнерго», строительной компании «Саранский ДСК», жители домов №123 и №53 по проспекту 60 лет Октября. «Однако наибольший объем работ выполнило «Пролетарское ЖРСУ», — отметил глава Пролетарского района Александр Кузьмин. – Нам удалось вывезти 288 кубических метров мусора. На текущей неделе доработаем проспект 60 лет Октября, участок Лямбирского шоссе». «У нас основную работу выполнило муниципальное предприятие «ЖРСУ Октябрьского района», — отчитался на оперативном совещании в мэрии Глава Октябрьского района Сергей Мальчёнков.- Также хорошо поработали домоуправления №31, №33, №35, сотрудники детских учебных учреждений, жители домов №50/1 и 50/2 по улице Севастопольской, №11, 13, 14 по улице Октябрьской.

А вот активности от промышленных предприятий, находящихся на территории нашего района, не было. Рабочие убрались только на своих участках». «У нас большую работу проделали коллективы социальных учреждений. Большинство провели субботники в четверг и в пятницу, — сказал Глава Ленинского района Александр Юткин. – А также все управляющие компании, жители домов №25 по улице М. Расковой, №13 по проспекту 50 лет Октября, №4 по переулку Дачному, №95 по улице Коммунистической. Огромная им благодарность за неравнодушие. На текущей неделе уборка продолжится». Мэр Петр Тултаев напомнил, что основные работы необходимо выполнить до 1 мая. Он еще раз призвал предприятия всех форм собственности присоединиться к акции «Чистый город». «На улицах много пакетов и прочего мусора. Не говоря уже об окурках около балконов, — возмутился Тултаев.- Неужели нельзя взять и в мусорное ведро бросить. Пакеты летят даже там, где уже убранная территория. Что можно сказать о тех, кто собирается группами на детских площадках, распивают спиртные напитки и оставляют после себя бутылки? Это никуда не годится! Люди жалуются справедливо. Надо уважать себя и местных жителей». Тултаев поручил административно-технической инспекции совместно с представителями правоохранительных органов в отношении таких нарушителей применять законные меры. А чтобы у людей был хоть какой-то стимул, предложил организовать конкурс на лучший дом, лучший двор, лучший подъезд. «Разработайте положение, давайте предусмотрим призовой фонд, пусть скромный – исходя из наших возможностей, но активных людей нужно поощрить», — сказал градоначальник.

Материалы по теме
Закрыть