Понедельник, 10 мая

Семилетняя девочка госпитализирована – отравление наркотиком!

Семилетняя девочка госпитализирована в тяжелом состоянии во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга с отравлением наркотическим веществом, сообщает ТАСС. По предварительной информации, ребенок съел конфету, которую ей дали в детском саду.
«С острым пероральным отравлением метадоном в тяжелом состоянии госпитализирована семилетняя девочка, — пояснил собеседник агентства. — Ее мать пояснила, что до попадания в больницу дочь дома съела конфету, которую ей дали в детском саду. Девочку привезли в больницу в четверг».

Фото: Соцсети

По данным соцслужб, ребенок живет в благополучной многодетной семье, где воспитывают четверых детей. В детском саду других случаев отравления не зафиксировано.

Метадон является синтетическим наркотическим веществом, в России входит в перечень наркотических и психотропных веществ, оборот которых запрещен. Сначала силы действия вещества слишком мало, а потом уже слишком поздно. Целевая аудитория этого препарата во многом наркоманы со стажем, привычные к сильнодействующим веществам и ждущие от него схожего эффекта, которого нет. В нервной системе метадон связывается с опиоидными рецепторами – чувствительными клетками, реализующими множество физиологических эффектов. Препарат действует как агонист µ-опиоидных рецепторов, то есть усиливает активность. Взаимодействие с клетками подтипа µ1 реализует обезболивающий эффект и формирует физическую толерантность к препаратам опия. При взаимодействии метадона с µ2-рецепторам возникают побочные эффекты, такие как угнетение дыхания, снижение перистальтики ЖКТ, физическая и психическая зависимость. Функции рецептора подтипа µ3 неизвестны.
Употребление метадона негативно сказывается на работе большинства внутренних органов и приводит к серьезным нарушениям обменных процессов. Уже после первых проб наркотика наблюдается ухудшение физического здоровья. Это затруднение дыхания, урежение цикла вдоха-выдоха, нарушение ритма сердца, судорожные приступы, непроизвольная дрожь пальцев рук, обморочные состояния, разрушение мышц, снижение сексуальной функции, снижение способности к зачатию.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу