Понедельник, 10 мая

В Мордовии перевернулся «Ниссан»: 18-летний парень погиб, 19-летний — госпитализирован

Очередная смертельная дорожная авария случилась сегодня, 16 апреля, в Мордовии. В 2.40 на 8-м км дороги Атемар — Белогорское — Протасово перевернулся «Ниссан-Альмера». Как сообщает УГИБДД МВД по РМ, 18-летний молодой человек погиб на месте происшествия, 19-летнего пришлось госпитализировать. Кто из них был пассажиром, кто — водителем, не указывается. Судя по всему, парни вылетели из машины, а, значит, не были пристегнуты.

Тем временем, агентство ТАСС распространило тревожные данные. Более 500 человек погибли в Подмосковье в прошлом году из-за столкновений машин и наездов на пешеходов. Наибольшее количество погибших в автоавариях в регионе становятся жертвами именно этих двух видов ДТП. Об этом журналистам сообщил заместитель начальника УГИБДД по региону Виктор Кузнецов на заседании Мособлдумы. «У нас две беды в Мособласти, два вида ДТП, в которых страдает больше всего людей. Это столкновения и наезды на пешеходов: 2 222 ДТП, где 285 человек погибло в столкновениях [автомобилей], и 1 417 наездов, где 240 пешеходов погибло», — сказал Кузнецов.

Он отметил, что в целом количество пострадавших и погибших в авариях снижается. Так, число погибших снизилось в прошлом году на 12%, число раненых — на 17%, общая картина аварийности в регионе также стала лучше на 17%. Тем не менее число погибших в автоавариях детей осталось тем же, что и в 2019 году — 13 человек.

Кузнецов отметил, что серьезной проблемой остается пьянство за рулем, борьба с пьяными водителями — основная задача сотрудников ДПС. В прошлом году в авариях с участием выпивших водителей погибло 160 человек.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу