Понедельник, 10 мая

В лобовом ДТП под Саранском пострадали два человека

Фото: Столица С

ВАЗ-2114 и «Мицубиси» (модель «С» пока неизвестна) столкнулись сегодня днём, 15 апреля, на трассе Саранск — Сурское — Ульяновск недалеко от поворота на Большую Елховку. По предварительным данным УГИБДД МВД по РМ, медпомощь понадобилась двум людям, находившимся в ВАЗе.

Тем временем, пресс-центр МВД России сообщили о числе ДТП, случившихся по в вине пьяных водителей. По данным ведомства, в 2020 из количество почти на 15%, и почти в 2,5 раза увеличилось число жертв таких ДТП. «Увеличилось на 14,8% (124) количество ДТП с участием водителей легкового такси, управляющих транспортным средством с признаками опьянения. Число погибших в этих происшествиях увеличилось на 137,5% (19)», — приводит агентство слова своего собеседника. Доля погибших в таких авариях в три раза больше удельного веса количества ДТП с их участием. Также представитель ведомства добавил, что виновниками в таких авариях в подавляющем большинстве — 89,5% — были таксисты в состоянии опьянения.

В общей сложности в 2020 году в России произошло 3574 ДТП с участием такси, следует из данных МВД. Это число на 1,2% меньше, чем годом ранее. Таксисты при этом были виновны почти в 63% аварий с их участием. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу