«Я так и предчувствовала, что вы поедете куда-то не туда»

Рената Литвинова будет озвучивать автомобильное ведение в «Яндекс.Карты»

Сервис «Яндекс.Карты» запустил проект, в рамках которого известные люди будут озвучивать автомобильное ведение по маршруту. Первой участницей стала актриса и режиссер Рената Литвинова.

Фото: Соцсети

«Рената будет давать подсказки в своей узнаваемой манере — с личными акцентами, словами и мхатовскими паузами, — говорится в пресс-релизе «Яндекса». — Например, перед началом пути она скажет: «Город — это нечто таинственное, и проведу вас по этим тайнам я — Рената Литвинова». Перед вами сразу возникает она — Рената — со своим прищуром, голосом и особенными словечками: выразительная жестикуляция и манера смотреть, слегка откинув голову назад».

Среди фраз, которые использует Литвинова в сервисе, есть, такие: «Поедем тайными тропами — маршрут перестроен», «Такой вот коленкор — впереди авария», «Вернулись в кадр — мы снова на маршруте», «Можем мы себе позволить проехать красиво — по платной дороге», «Ну вот опять там что-то нафунчозили — впереди дорожные работы», «Я так и предчувствовала, что вы поедете куда-то не туда — ну, вы ушли с маршрута», «Совсем не хочется расставаться, но мы на месте. И я буду скучать».

Озвучивание от Литвиновой можно включить в личном профиле — зайти в «Настройки», открыть «Маршруты», выбрать «Звук» и «Голос». Позднее в «Яндекс.Картах» появятся голоса других известных личностей, затем такое озвучивание введут и в «Яндекс.Навигаторе».

Реклама

«Яндекс.Карты» — универсальный сервис, который помогает ориентироваться в городе и отвечает на повседневные вопросы пользователей. С помощью карт можно выбрать ресторан или записаться в парикмахерскую и построить маршрут сразу до входа. Каждый месяц мобильным приложением и веб-версией сервиса пользуются 50 миллионов человек.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу