Понедельник, 10 мая

Вор в законе Альберт Рыжий застрелен в московском фитнес-клубе

Столичное управление Следственного комитета сообщает, что в Москве неизвестный застрелил человека в фитнес-клубе. Человеком оказался Альберт Рыжий, он же Али Гейдаров — первый вор в законе, вышедший по УДО в июне прошлого года. В 2014-м его арестовали по обвинению в ограблении. В 2016-м дали 7 лет, а в День космонавтики 2021-го застрелили, и он скончался на месте. Следователи завели уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), — сообщает РБК.

Альберт Рыжий погиб, занимаясь спортом. Фото: Соцсети

Гейдаров Али Мусаиб оглы родился 2 февраля 1981 года в городе Гянджа. В 1996 году в возрасте 15 лет переехал в Архангельскую область, на территории которой азербайджанцы занимались продажей фруктов, цветов и мелкой продукции. Молодой человек начал покорять криминальный мир, среди приятелей он стал известным по прозвищу «Альберт Рыжий» или «Алик Рыжий». На голове молодого преступника была копна длинных светлых волос.

Первое, что он сделал – присоединился к ОПГ «Комсомольская». Вместе с другими ее участниками он активно занимался разбоями и воровством, из-за чего был вынужден постоянно попадать в поле зрения сотрудников милиции. Парень сумел быстро проявить себя благодаря настойчивому характеру. В криминальных кругах он получил новое прозвище «Алик Архангельский». В 2000 году Гейдарова Али Мусаиба оглы в первый раз арестовали за совершение грабежа и вымогательства. Но, так как официально он нарушил закон первый раз, ему удалось отделаться 5 годами условного срока. Позже он продолжил свою криминальную деятельность. Через три года он вновь был задержан сотрудниками милиции, но на это раз срок уже оказался реальным и в 2003 году «Алик Рыжий» впервые отправился отбывать наказание в исправительную колонию, где и пробыл до 2008 года.

После освобождения молодой азербайджанский преступник не планировал возвращаться в Архангельск. Новым местом для его обитания стал город Санкт-Петербург, где он и продолжил криминальную деятельность. К 2012 году он смог стать влиятельной авторитетной персоной, за что его и короновали в «воры в законе». Учитывая то, что его «крестными отцами» стали «Тимур Свердловский» и «Гела», можно говорить о том, что «Альберт Рыжий» стал частью криминального клана «Деда Хасана». Парень и здесь смог неплохо проявить себя, за что его назначили «смотрящим» за северно-западной частью города. Но, время от времени он все же возвращался в Архангельск, чтобы пополнить воровской общак. Новоиспеченный «вор в законе» стал активно выступать за раскоронацию других «законников» считая, что они не достойны этого титула. Такая манера поведения, конечно же, вызывала негодование, из-за чего у «Алика Рыжего» появилась масса конкурентов. В 2014 году на него организовалось покушение. Вооруженные киллеры уже приближались к дому в Санкт-Петербурге, в котором жил молодой вор в законе, но по стечению обстоятельств, их остановили сотрудники ГИБДД, а во время осмотра транспортного средства в его салоне было найдено огнестрельное оружие. Наемные убийцы получали наказание в виде небольшого срока заключения под стражу. А сам Али Гейдаров поспешил покинуть Санкт-Петербург и переехал жить в Турцию для того, чтобы обезопасить жизнь себе и своей семье, но и не прошло года, как он вновь вернулся в Россию. 14 июля 2014 года оперативники начали прорабатывать план задержания молодого криминального авторитета Али Гейдарова. Часто, на него стали поступать жалобы в полицию из-за совершения вымогательства. На различных сайтах и газетах он выставлял на продажу приличное авто по выгодной стоимости. Несомненно, такое предложение пользовалось спросом, и потенциальный покупатель тут же звонил и договаривался о встрече. Но, когда он приезжал, то на него набрасывались бандиты и отнимали все имеющиеся при себе деньги и ценности. Приемник «Деда Хасана» был задержан оперативниками 15 июля. Во время следствия также была установлена его причастность к убийству полицейского в Турции, но вина его не была доказана. Суд состоялся 1 сентября 2014 года, по его решению «Алику Рыжему» назначили наказание в виде 7 лет лишения свободы. В 2020-м он вышел по УДО. А сегодня вышел совсем. Был Рыжий, да весь вышел.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу