Понедельник, 10 мая

В Белгороде неврологическую реабилитацию проходит пациент со 100 % поражением легких, а в Мордовии за сутки от коронавируса привились более 2 тысяч человек

По состоянию на 15.00 в Мордовию поступили 99 тысяч 932 дозы вакцины «Гам-КОВИД-вак/Спутник V». Привиты 75 тысяч 526 человек (75,6 % от полученного первого компонента или 19,2 % от плана, остаток – 24 тысячи 406 доз), в том числе 47 тысяч 548 человек — двукратно (47,6 % от полученного второго компонента) и 27 тысяч 978 человек однократно. За сутки первично привиты 1852 жителей республики, повторно — 270, всего — 2122. Выполнение плана завершенной вакцинации — 12,1 %.

Фото: Соцсети

По «ЭпиВакКороне» теперь можно получить консультацию в Едином консультационном центре Роспотребнадзора по бесплатному номеру: 8 (800) 555-49-43. Специалисты расскажут о принципах работы вакцины, показаниях и противопоказаниях к вакцинации, особенностях ее применения и других вопросах. Консультации проводятся при участии специалистов Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор».

Тем временем, в Белгородской области вылечили пациента со 100 % поражением легких. Мужчина покинул ковидный госпиталь в день своего 70-летия. Лечение Вячеслава Заполацкого в отделении реанимации длилось 65 дней, и более 40 из них жизнь поддерживалась с использованием аппарата ИВЛ. Сотрудники 2-й городской больницы использовали самые современные методики лечения и считают этот случай чудом. «Пациент был очень сложным, — рассказал заведующий отделением анестезиологии и реанимации Александр Анацкий. — Он прошел все этапы дыхательной недостаточности от простой маски до полного замещения дыхательной функции. Преодолел много различных осложнений, которые вызывает коронавирусная инфекция. Но нам удалось победить болезнь. Важной составляющей лечения стал психологический настрой самого пациента. Он боролся с болезнью, стремился выздороветь и вернуться к семье». Пациенту еще предстоит неврологическая и физическая реабилитация в терапевтическом отделении. Сколько она продлится — зависит от организма.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу