Воскресенье, 9 мая

Юрию Борзаковскому — 40!

Юрий Борзаковский в прекрасной форме. Фото: Столица С

12 апреля выдающийся российский бегун Юрий Борзаковский отмечает юбилей. Олимпийскому чемпиону-2004 в беге на 800 метров — 40 лет. Воспитанник знаменитого тренера Вячеслава Макаровича Евстратова находится в прекрасной форме и, несмотря на непростую обстановку вокруг отечественной королевы спорта, продолжает уверенно рулить сборной страны по легкой атлетике. Напомним, что родители уроженца подмосковного Кратово родом из Мордовии, а сам он несколько лет выступал за регион-13.

Блестящая спортивная карьера Юрия продолжалась 17 лет. Он до сих пор является рекордсменом страны в беге на 800 метров (1.42,47) и 1000 метров (2.15,50). В списке достижений — победа на Играх-2004, шесть медалей чемпионатов мира — одна золотая, две серебряные и три бронзовые. Борзаковский трижды становился чемпионом Европы. Любопытно, что Юрий становился даже чемпионом Мордовии. В 2011 году. Но это достижение почему-то не отмечено в Википедии. Хотя именно на этом старте был установлен вечный рекорд чемпионатов региона-13 в беге на 800 метров — 1.47,4.

За большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на Играх XXVIII Олимпиады 2004 года в Афинах Юрий награжден Орденом Дружбы народов. С 6 апреля 2015 года он трудится главным тренером сборной России по легкой атлетике. Борзаковский оставил яркий след в мировом спорте.

В этих шиповках был установлен вечный рекорд чемпионатов Мордовии в беге на 800 метров. Фото: столица С

«Столица С» поздравляет выдающегося спортсмена с юбилеем и желает ему спортивного долголетия на благо отечественной королевы спорта!

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу