Понедельник, 10 мая

Врио Главы Мордовии Артём Здунов: «По исполнению нацпроектов стоят жёсткие сроки»

Фото: Пресс-служба Главы РМ

Врио Главы Мордовии Артём Здунов 10 апреля провёл традиционное субботнее совещание по национальным проектам. Основным вопросом обсуждения стала реализация проекта «Формирование комфортной городской среды». По информации, представленной министерством жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и гражданской защиты населения РМ, контракты на выполнение строительных работ заключены по всем объектам, за исключением общественной территории в Ельниках. Этот объект Врио Главы Мордовии поручил взять под особый контроль, напомнив, что по исполнению нацпроектов стоят жёсткие сроки.

Всего в 2021 году в рамках реализации федерального проекта в Мордовии запланировано благоустройство 75 дворовых и 8 общественных территорий, на эти цели предусмотрено 213 млн. рублей. Кроме того, три муниципалитета – Ардатов, Темников и Рузаевка, ставшие победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в категории «Малые города с численностью населения от 20 до 50 тысяч человек», тоже будут обустраивать свои общественные пространства на средства федеральных грантов: в Ардатове это площадь, в Темникове и Рузаевке – парки.

Также на совещании обсудили вопросы реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу