Понедельник, 10 мая

В Мордовии до 2024 года в нормативное состояние приведут более 1335 километров автодорог

Фото: Пресс-служба Главы РМ

Строительство безопасных и качественных дорог стало одной из основных тем Межрегиональной строительной конференции — расширенной коллегии Министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства РМ, которая прошла 9 апреля в Саранске.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с 2019 по 2024 год запланировано привести в нормативное состояние более 1335 километров автомобильных дорог Мордовии, в том числе 188 километров в границах Саранской городской агломерации.

В 2020 году построено и отремонтировано порядка 200 км автомобильных дорог общего пользования. Площадь отремонтированного асфальтобетонного покрытия составила более 1 млн квадратных метров.

В 2021 году запланировано строительство 46 объектов на региональной сети протяженностью 205,6 км, а также 23 участка в Саранской городской агломерации протяженностью 14,8 км. Продолжится реализация 2 масштабных проектов: строительства автодороги по ул. Строительная от ул. Победы до ул. Гожувской с путепроводом через железную дорогу и р. Инсар, а также первый этап строительства автомобильной дороги «Обход г. Рузаевка».

В транспортную инфраструктуру республики входят 1 автовокзал и 15 автостанций, через которые проходят 132 маршрута регулярных перевозок, в том числе по 42 муниципальных, 66 межмуниципальных и 28 межрегиональных маршрута. По итогам прошлого года транспортным сообщением охвачено 642 из 1270 населенных пунктов Мордовии. В 2021 году с учетом анализа опыта транспортного обеспечения на контрактной основе подготовлена новая модель пассажирских перевозок. Организация транспортного обслуживания населения будет переформатирована с использованием автоматизированных информационных систем для учета перевозок.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу