Вторник, 13 апреля

Срочная новость! Против экс-«лесного» министра Медянкина возбуждено еще одно дело! Теперь речь идет и о крупной взятке!

Юрий Медянкин — в недавнем прошлом хороший человек, а сегодня подозреваемый в резонансных преступлениях. Фото: Столица С

В отношении недавнего министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования РМ Юрия Медянкина на основании материалов регионального УФСБ России сотрудники Следственного комитета по РМ возбудили новое уголовное дело! На этот раз – по статье «Получение взятки в крупном размере». А это наказывается штрафом в размере от 2 до 4 миллионов рублей либо лишением свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере 60-кратной суммы мзды.

Та самая Шапа. Место преступления. Но концы в воду не спрячешь! Фото: Столица С

Как полагает следствие, в 2020 году подозреваемый Медянкин получил взятку от представителей коммерческой организации ООО «АвтоСтрой» в виде оказания услуг имущественного характера на сумму более 190 тысяч рублей. Взамен министр взялся подписать все акты выполненных работ в рамках государственного контракта по расчистке русла реки Шапа в Краснослободском районе. То есть, в данном случае речь идет не о банальных банкнотах, а о том, что работники самарской фирмы произвели как раз на указанную сумму землеустроительные работы. Только не на реке или на болоте, а на… участках, принадлежащих министру Медянкину и его знакомым (были ли эти знакомые сотрудниками Белого дома республики – не уточняется!). То есть, тольяттинцы рыли землю там, где прикажут. При этом в отношении двух представителей данной коммерческой организации также было возбуждено уголовное дело – но уже по факту по факту дачи взятки. Им по данной статье грозит аналогичное наказание.

Министр Медянкин всегда старался предохраняться. Но вирус коррупции поразил и его! Фото: Столица С

Между тем сотрудники СК по РМ продолжают расследование дела по факту хищения бюджетных денежных средств в размере более 3,6 млн. рублей. Оно было возбуждено в отношении Юрия Медянкина и сотрудников указанной подрядной организации по статьям «Мошенничество» и «Злоупотребление должностными полномочиями». В этом случае самарцы и Медянкин, по данным следствия, разделили между собой бюджетные миллионы, которые были выделены на вывоз многотонного мусора при расчистке реки Шапа на полигон, расположенный в 130 километрах.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу