Пятница, 16 апреля

Песков: Россия готова к худшим сценариям развития отношений с США

Москва готова к худшим сценариям развития отношений с Вашингтоном – заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя журналистам возможную высылку российских дипломатов. Ранее СМИ сообщили, что США готовят новые санкции против России.

Фото: Соцсети

«Враждебность и непредсказуемость действий американской стороны в целом обязывает нас к тому, чтобы быть готовыми к худшим сценариям, — сказал Песков. – Когда имеете достаточно агрессивно настроенного, непредсказуемого собеседника, естественно, все время находитесь в мобилизованном состоянии».

Пресс-секретарь напомнил высказывание министра иностранных Сергея Лаврова, который ранее назвал линию Вашингтона в отношениях с Москвой «тупой». «Больше добавить нечего. Министр, как всегда, меток в своих формулировках», — сказал Песков.

По его словам, США искусственно сдерживают сотрудничество с Россией в экономике и науке, что наносит вред отношениям двух стран. В контактах Москвы и Вашингтона сохраняется непредсказуемость, это конечно, «очень плохо».

Реклама

Накануне агентство «Bloomberg» сообщило, что США собираются ввести санкции против лиц, близких к президенту Владимиру Путину, а также рассматривают возможность высылки российских дипломатов.

Сергей Лавров, комментируя публикацию, заявил, что Москва ответит на любые недружественные шаги со стороны США. При этом назвал линию Вашингтона по отношению к Москве «тупиковой, может быть, даже тупой». По его словам, это «не приносит никакого результата с точки зрения тех целей, которые объявлялись, когда вводились санкции».

Как поясняет РИА «Новости», очередной виток напряженности в российско-американских отношениях начался после интервью президента США Джо Байдена, когда он утвердительно ответил на вопрос ведущего, считает ли Путина убийцей.

После этого МИД отозвал посла в Вашингтоне Анатолия Антонова на консультации в Москву. При этом ведомство подчеркнуло, что заинтересовано в недопущении необратимой деградации российско-американских отношений, которые завел в тупик Вашингтон.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу