Вторник, 13 апреля

Украинец получил 4 года колонии за разбойное нападение в Мордовии

Фото: МВД по РМ

К 4 годам колонии приговорил Зубовополянский райсуд 25-летнего гражданина Украины Николая Кузнецова. Он признан виновным в разбойном налете на местный магазин «Фрукты и овощи».

Фото: МВД по РМ

Преступление произошло в райцентре в январе. В один из новогодних дней Кузнецов наведался в торговый павильон, в котором не было посетителей. Не церемонясь, подлетел к продавщице и ударил по голове стеклянной бутылкой из-под пива «Оболонь». Кстати, парнишка оказался патриотом – этот товарный знак принадлежит украинской пивоваренной кампании. От удара стекла у женщины брызнула кровь. Угрожая, налетчик похитил у нее 550 рублей, мобильник, серебряные браслет и два кольца, а также сгреб с прилавка восемь пачек сигарет. После чего сбежал.

Пострадавшая тем временем бросилась за помощью в соседний магазин, где попросила вызвать скорую и полицию. Злоумышленник был задержан по горячим следам сотрудниками совместно с инспекторами ДПС и представителями Росгвардии на трассе М5 «Урал», когда пытался автостопом покинуть Мордовию. Как оказалось, в ноябре прошлого Кузнецов освободился из колонии регионального УФСИН, где отбывал срок за аналогичное преступление, совершенное в Москве. «В отношении фигуранта была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщает сайт МВД по РМ. — Свою вину он не отрицал. Похищенные вещи изъяты».

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу