Вторник, 13 апреля

Лавров: Россия ответит на любые недружественные шаги США

Ну, тупые

Фото: Столица С

Москва ответит на любые недружественные действия Вашингтона – заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в Нур-Султане, комментируя возможные решения США против РФ.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что Вашингтон может выслать «сотрудников разведки, работающих под дипломатическим прикрытием», и ввести персональные санкции в ответ на хакерские атаки и якобы вмешательство в выборы в США.

«Это сложно комментировать. Отвечать будем на любые недружественные шаги – это само собой разумеется. Пока я не видел конкретных решений, ничего не объявлялось. Читал сообщения о том, что администрация завершила обзор враждебных действий России. Как-то быстро у них это получилось», — цитирует министра РИА «Новости».

Как передает РБК, Лавров назвал линию Вашингтона по отношению к Москве «тупиковой, может быть, даже тупой». Она не приносит никакого результата с точки зрения целей, которые объявлялись при введении санкции.

Реклама

Даже такая провашингтонская структура как Атлантический совет уже публикует материалы, в которых критикуется абсолютно тупиковая линия США в отношении России

Глава МИД РФ добавил, что США и их союзники — ненадежные партнеры. «Полагаться на них нельзя»,— пояснил министр. «Даже такая провашингтонская структура как Атлантический совет уже публикует материалы, в которых критикуется абсолютно тупиковая линия США в отношении России. А, может быть, даже тупая, которая не приносит никакого результата с точки зрения тех целей, которые объявлялись, когда санкции вводились»,— цитирует «КоммерсантЪ».

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу