Вторник, 13 апреля

В Саранске мужчина напал на юношу с собакой. Пострадавшие до сих пор не оправились

Пострадавший пес. Фото: Соцсети

Житель Саранска Равиль Мангутов сообщил в соцсетях, что вечером 7 апреля некий мужчина напал на его 16-летнего сына, гулявшего на улице с собакой. Инцидент случился примерно в 19.00 возле здания Госсобрания Мордовии. «Все это происходило на глазах людей, может, кто на видео записал?» — обратился к общественности родитель.

По словам Мангутова, вечером его сын гулял с 10-летним любимцем семьи по Советской площади. Такса была на свободном выгуле, поэтому могла подбегать к прохожим. В это время по площади шел мужчина с маленькой девочкой. Не исключено, что с внучкой. Незнакомец агрессивно приказал, чтобы юноша пристегнул собаку. Подросток еще не успел это сделать, как незнакомец сильно ударил животное. Такса отлетала не несколько метров. После чего мужчина схватил юношу за куртку и начал трепать. Парню удалось вырваться… А «живодер» отправился в сторону ул. Рабочей. Пострадавшего пса в тот же вечер отвезли в ветеринарную клинику. Специалисты диагностировали у него сильный ушиб, но заверили, что жизни собаки ничего не угрожает. Известно, что пес — норный. В таком возрасте у представителей этой породы возникают проблемы с позвоночником и даже небольшая травма может сильно сказаться на их здоровье.

«Мы сразу же написали заявление в полицию, — рассказал корр. «С» Равиль Мангутов. – Надеюсь, что того мужчину быстро найдут, так как сейчас по всему Саранску установлены камеры видеонаблюдения». Приметы нападавшего: на вид 50 лет. Был в шапке и белой куртке. Рост — высокий. Полноватый.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу