Пятница, 16 апреля

Российский суд наложил на «Радио Свобода» штраф в 71,5 миллиона рублей

Роскомнадзор составил 390 протоколов в отношении «Радио Свобода» из-за отсутствия маркировки СМИ-иноагента. Суд назначил штраф в  71,5 миллиона рублей.

Фото: Столица С

«В отношении «РСЕ/РС»* и его гендиректора составлено 390 протоколов об административном правонарушении за неисполнение требований закона о маркировке информации иностранного СМИ-иноагента (ч.1 ст. 19.34.1 КоАП РФ), — сообщает сайт ведомства. – Суд рассмотрел 260 протоколов и вынес постановления о привлечении к административной ответственности с назначением штрафа на общую сумму 71,5 миллиона рублей».

Как поясняет РИА «Новости», по закону «О средствах массовой информации» материалы зарубежных СМИ, выполняющих функции иностранного агента, должны распространяться на территории России с соответствующей маркировкой. Данная норма призвана информировать российского пользователя о том, что распространяемые СМИ материалы преследуют интересы других государств.

«Роскомнадзор напоминает, что согласно федеральному закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», ведомство может ограничить доступ к интернет-ресурсу иностранного СМИ-иноагента, привлеченного российским судом к административной ответственности за нарушение порядка деятельности иностранного СМИ», — говорится в сообщении.

Реклама

* «Радио Свобода» и его региональные проекты, телеканал «Настоящее Время», а также еще несколько подразделений РСЕ/РС включены в России в список СМИ-иноагентов.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу