Понедельник, 10 мая

Аналитик Емельянов советует скупать подешевевшее золото

Если брать в акциях биржевых фондов, то можно сэкономить на комиссии

Аналитик компании «Фридом Финанс» Валерий Емельянов сделал объявление для небогатых инвесторов, что настало самое благоприятное время для скупки золота. Его цена на мировых биржах продолжает снижаться, ныне стоимость унции на 15% ниже пиков прошлого лета.

Еще немного и россияне бросятся скупать золото. Фото: Соцсети

«Сейчас золото дешево относительно среднегодовых значений. Унция дважды пыталась пробиться ниже 1680 долларов, но ей это не удалось, в итоге найдено равновесие на уровне прошлогодних мая-июня», — пояснил аналитик агентству «Прайм».

Емельянов советует увеличить долю драгоценного метала в инвестиционном портфеле срезу на ближайшие год-полтора. Если купить золото в виде акций биржевых фондов, можно сэкономить на комиссии. Для более консервативных инвесторов подойдет физическое золото и ОМС (монеты выгоднее, чем слитки).

«Акции компаний можно считать серединой в плане соотношения риска и доходности. По ним часто платят дивиденды (у «Полюса», например, около 5% годовых), — обращает внимание Емельянов, — но при этом акции более волатильны, чем само золото, поскольку дополнительно реагируют на события, связанные с конкретной компанией. Это может играть и в плюс, и в минус».

Реклама

«Россиянам никто золото продавать не будет, кроме как в ювелирном салоне. Якобы «золотые» вклады на самом деле золотые только на бумажке…»

Мойша Сулиман

«Оно может и верно, но если аналитик печатается в агентстве «Прайм», то я бы поостерёгся», – написал комментарий наш знакомый Самвел Вазгенович Гургенов на сайте РИА «Новости».

«Россиянам никто золото продавать не будет, кроме как в ювелирном салоне. Якобы «золотые» вклады на самом деле золотые только на бумажке. Золото там чисто виртуальное», – предупреждает Мойша Сулиман.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу